За деньги не купить билеты в рай

Виталий Меньшов
За деньги не купить билеты в рай,
Они там не имеют силы.
Зачем копить богатства на земле,
Нам всё равно не взять его в могилы.

Там не для каждого открыта дверь,
Из тысячи проходят лишь десятки.
С карманами пустыми входят в рай,
Там не получится кому-то сунуть взятки.

Там ангелы стоят у тех ворот,
Встречают вновь прибывших на пороге.
Лишь души добрые проходят в Рай,
А злым и жадным нет туда дороги.

У нас с рождения в раю открытый счёт,
И пополняется он вовсе не деньгами.
Наступит день и Ангел скажет нам,
Ваш вход оплачен добрыми делами.