Крылья

Елизавета Тананаева
Я давно не летаю во сне.
Даже этой весной не смогла.
Крылья слепы – пыльная мгла.
Больно быть на такой высоте.
 
Мне читали люди не те
И читали совсем не о том,
Пробродили – и всё ни о чём.
Ты пришёл за чем-то не тем.
 
Я летела просто некстати,
Не пристало мне смехом плескаться
И ласкаться. Только ругаться,
Лёжа в полночь в холодной кровати.
 
Я не нежная? Нежная, нежная!
И была только с ним безмятежная!
Я не нежная? Очень нежная…
И, как все, живая и грешная.
 
Мы – не сталь, наш взгляд – не железо,
Всё равно отдаёт чем-нибудь,
Но вот только не в бедную грудь,
Прогремевшую гром бесполезно.
 
Крылья – в пепел, мечты – в забытье,
Я надежду хранила в печали.
Но, увы, меня и не ждали.
Это было не то и не те.