Все видит Господь!

Михаил Тулуевский
Вновь бешеной стрелке нет удержу и окороту,
Вновь время подходит к черте пограничных огней,
Когда прибавляется к прежнему и одряхлевшему году
Чуть больше трех сотен еще нерастраченных новеньких дней.

Те, прежние, годы к нам были добры и суровы,
Мудреет с годами душа, хоть и старится хрупкая плоть.
Не надо подарков! Пусть были бы дети здоровы,
А все остальное приложится, видит Господь!


А там далеко-далеко из сырого окопа на дзоты
Лихой лейтенант поднимает чуть раньше восхода свой взвод,
И стрелки как пули, летят, уж такая у стрелок работа
И молит у неба душа: - Недолет! Недолет! Недолет!

Так может случиться, что утро кого-то отнимет,
А кто-то сподобится орден на грудь приколоть –
Не надо наград! Возвращайтесь, ребята, живыми!
А все остальное приложится, видит Господь!


Сквозь время, летящее неудержимо и бешено,
Идем, как и шли, и никто нас не сможет согнуть!
Поскольку считаем Россию своею единственной женщиной,
И женщину, словно Россию, мы любим одну.

А время летит, словно пули из дальнего ДЗОТа,
Но нас ни врагам и ни времени не побороть.
Мы Русские! Все! Уж такая судьба и работа.
А все остальное приложится, видит Господь!