Ты - снег

Елена Добровенская
Январь немотствует. Простор со всех сторон.
И древняя река - пространство ледяное.
За городом встречая  Новый год,
Дождешься ты, когда уже уснут
Твои друзья, и выпадешь в январь.
Всё потому, что ты тот первый снег,
Которым год открылся, распахнулся.
Повсюду только мягкое молчанье.
Ты - снег, твои шаги не тяжелы.



Продрогший сон.Глотаешь терафлю,
Не зная, что ответить февралю,
В котором даже музыка застыла,
А в захолустье что она забыла?

Звезда, что светит ярче в феврале,
Сорвавшись, оказалась на земле
И оказалась в чашке с терафлю.
Как смерть близка. Как я тебя люблю!

Заворожённый русским языком,
Уже не ощущаешь в горле ком
И больше не играешь в чёт и нечет.
Февраль.Чернила есть,"а плакать нечем".


Сентябрь на исходе. А жизни связной -
Легчайший ажур паутины сквозной
И живопись осени ранней,
И лист пожелтевший на ране
Огромного дуба. Он к дубу приник.
Сентябрь на исходе. Сияет родник,
В котором печаль и прохлада.
Связной мой, чего тебе надо?
За первою медленной каплей дождя
Вторая последует и, уходя,
Сентябрь меж камней просочится,
Взлетит перелётною птицей.
Сентябрь на исходе. А жизни связной -
Подобранный мною котёнок больной.
Уже он играет, и вроде
Не страшно. Сентябрь на исходе.