Осмыслив будущее, петь...

Роман Касьянов
          * * *

Осмыслив будущее,петь
о непонятном никому;
навзрыд ликуя,умереть,
чтоб не остаться одному.

Дорог так много на ветру
(Кто сочиняет те ветра?).
И зябко сделалось к утру
на перекрёстке. У Петра

Так много слёз,а Павел слеп,
но все они уже идут
туда,где Свет готовит серп,
где из пшеницы хлеб соткут.

Всего за несколько минут;
да что минут-мгновение-вот,
ещё не угадав маршрут,
душа дорогу узнаёт.

На ощупь я пою хвалу
и,прозревая о былом,
обыкновенную золу
уже не называю «дом».

Но всё ещё шумят ветра
других дорог. И слыша их,
ещё не оставляя мрак,
целую утра первый стих..
             29 05 2023г.