Море

Мария Лысова
Ты пускаешь людей в своё море,
Открываешь свои берега.
А они в нём тонут и горе
Навлекают, виня лишь тебя.

Обвиняя и воду, и скалы,
И острые рифы в воде.
И вместо улыбок оскалы-
Не скучают они по тебе.

Не готовы идти они в море,
Не готовы они потонуть.
Лишь чайки кричат о горе,
Желая скорее уснуть.

И тихо волнуется море
И ветер ласкает волны.
И ширь отдается в стоне:
"Лишь ты обо всем помни."

И где-то маяк моргает,
В душе отдаваясь морзе.
Лишь сердце твоё терзает,
Упиваясь в метаморфозе..