Ожерелье

Туяна Цыденова-Очирова
Надену бусин ожерелье,
Особым взглядом огляну
Судьбы в зеркальном отражении-
В нем свято память берегу.

Большая бусинка-Чимита
в ней гордость, счастье я храню.
Другая бусинка-Оюна
-святое, мудрость, чистоту.

Мерцает бусинка игриво,
Даря душе покой, тепло,
Волшебной музыкой объято
конечно, это-Дарисо.

В центре бусинка неярка
надежно сердце бережет.
Ценна душе, глоток дыханья,
Благословение несет.
Судьбой подарена давно
Бусина- мой Биликто.

На прочной нити ожерелья
Лучистым светом озаря,
Явились бусы от Вселенной,
Богатством щедро одаря-

Червонным золотом покрыты,
Несут в себе надежды рай
Три бусинки-три счастья предкам
Вдохнули свежесть утра, май.

Длиной в божественную вечность
Нить ожерелья моего
Храню, надеясь, силам предков
В закромах сердца моего.


15 мая 2023г.