***

Людмила Весна
Последний звонок
И вот, наш первый урок,
Хоть даже и последний
Пусть сегодня не сентябрь,
И гулять детей мы запросили.

Да, не будет занята та парта,
И никто не вскрикнет: Ура, конец урока!
А учитель не задаст Д/З,
Может это не напрасно.

Скоро лето после школы,
И нам не надо собирать портфель.
Пожелай ты каждому ребенку,
Что всё будет хорошо! На ура!

Пусть даже книжки и тетрадки
Спать легли неподалеку где-то,
Но ты их не забывай напрасно,
Они скучают без тебя, без твоих глаз.

Будет лето играть всеми красками
И насыщен будет день.
Когда ты встанешь у бабули утром,
И пригласишь своих друзей.