Мир дому вашему

Михаил Липатов
Мир дому вашему …. Сказал Господь
Он предан был потом … Подавшим хлеб!
Кощунство! Лицемерство … Терзавших плоть
Простил, познавши Свет … Финал -  нелеп,

Мы слепы! От рожденья …. Ведут слепые нас
Свернули – свист бича …. Не наважденье
То выбор наш! …..  Сами себя  - лишили глаз
Сансары колесо …. О смерть! О наслажденье,

Молитва тысяч Будд …. Молитва о прозреньи
Небесной Матери ….. Печаль о нас
Тёплый ветер … Небесных губ движенье
Тысячи лет ….. Чтобы настал! Наш, светлый час.