Я соглашаюсь с майским днем

Захарова Мария Сергеевна
Я соглашаюсь с майским днем
Который мчится безвозвратно
Внутри меня горит огнём
Надежда, что все будет завтра

Я спотыкаюсь на ходу
Об эту жалкую надежду
Срываю маски на лету
Сдираю грязную одежду

Зачем виню опять себя ?
Зачем кажусь не откровенной
Зачем встречаюсь, не любя
Зачем грущу о жизни тленной ?

Душа обязана творить
Трудиться и стремиться к свету
Трудиться, чтоб счастливой быть
И к сердцу отыскать ответы

Я на себя опять ропщу 
Саму себя опять ругаю
Грущу и плачу … хохочу
К самой себе я привыкаю

Опять теряю смыслы жить
И тут же нахожу их снова
Хочу сама с собой дружить
Но я с собой ругаюсь снова

О дайте дайте мне огня
И пусть мой холод вдруг растает
Кричу вновь в небо : «здесь ЕСЬМЬ Я»!!!
И купол неба полыхает.

А с неба ангел говорит
Что снова сердце расплескалось
И там, где ноет и болит -
Там снова  копится усталость…

Прошу, мой ангел, защити
И обними меня за плечи
И боль мою ты утоли …
Пусть будет теплым этот вечер …

29.05.2023.