Несопоставимая сырость

Александр Анайкин
Тумана голубая дымка
Скрывала лес невозмутимый,
Что всё ж просвечивал, как клад,
Шафраном мягки теша взгляд
По горизонту не спесиво,
Мир поделив весьма красиво
На наш, земной иль просто дольний,
Что в сырости погряз раздольной
И горний, тоже хоть сырой,
Но божеский, в воде святой,
Лучился над землёй что нимбом
В неизмеримости столь зримой.