Если я не убила тогда

Наталья Прудникова
'Если я не убила тогда,
Если деть не могу никуда,
Буду сейчас тебя убивать -
Мстить за жизнь свою,
Что не может случиться -
Счастливую.'

Так легко дитя обвинять,
В безответственности своей,
На себя-то зачем смотреть -
Так ведь всегда было легче жить.
До истоков зачем копать,
Проще слабого обвинить.

И вменить ему все грехи,
Чтобы было кого винить,
Чтобы себе и всем объяснить,
И никогда не любить.
Совесть свою заткнуть
И дальше спокойно жить.

Только счастливой не можешь быть,
Ни сама по себе, ни с кем-то ещё,
Почему не возникнет вопрос:
Может быть неспроста?
Кого бы ещё обвинить -
Вот лишь в чём забота твоя.

И не найдя никого,
Обращаешь свой взгляд туда,
Где не дадут отпор и ответ.
Самое главное - не забывать
Чаще с упрёком напоминать:
"Теперь ТЫ мне должна!"
"Ведь я тебя родила!"

А ты не сдерживайся, жги!
Где ещё тебе так погулять.
Плюй, комкай, круши!
Здесь тебе всем обязаны.
Пьедестал воздвигни себе,
И книгу долгов не забудь.
Отрывайся по-полной, тешь
Без того раздутое эго.

И требуй чтоб ликовала толпа,
Поклоны и благословенья,
И взгляды чтоб преданные,
И желания твои предугадывали.
Тут тебе можно всё!
Ты здесь Бог! Здесь всё твоё!

29 мая 2023