Маргарита Каррера. Прощайте - дороги...

Елена Багдаева 1
Прощайте – дороги,
                дом, 
шум оглушительный мира,
                дальний.

Сейчас я одна. Всё зеленое –
за пределами этого вечера:
с музыкой и тишиной
в груди у меня.

Ах!  Зелень,
    деревья,
растения,
    листья нежные...

Гляди же:
    вон речка твоя,
и смех ребячий...


Вариант:

Прощайте – дорога,
                дом, 
шум машин оглушительный
                и далёкий.

Я одна. Всё зеленое –
за границами этого вечера:
с музыкой и молчаньем
внутри меня.

Ах! – зелень:
    деревья,
растения,
    листья нежные.

Смотри –
    вот и река показалась
с гомоном детским...

 
 (с испанского)



 ADIOS CAMINOS
de Margarita Carrera

Adios caminos,
           casa,
ruido ensordecedor,
           lejano del mundo.

Ahora sola. Lo verde
mas alla de la tarde,
con musica y silencio
dentro del pecho.

Ah! Verdor.
          Arbol,
plantas,
          hojas tiernas.

Se ve el rio
          para ti,
la risa de un nino.