Сугубо личное

Липов
Не проклят я, но проклято моё стоянье.
Тому нет места, им я одержим:
Грех,  другом став, товарищем ужасным,
Внушающий, - мол он не истребим.

О, если б мог со стороны себя я видеть!
Не в маске той, по утренней заре…
Я б душу мог тогда свою обидеть,
Как я противен, что я враг себе.

Приди, приди с зарёй, мгновенно,
Пока я жив, Себя открой,
А после, что б не осужденно,
я быть мог праведно, с Тобой.