Майские денёчки

Людмила Тутова
На плаву и на яву
Майские денёчки.
Дружные, уже в строю,
Зеленеют кочки.

И в зелени смеются
Майские гулёны.
Удивляют и жмутся
Важные персоны.

Сей дубочек господин
Разлохматил чубчик.
Важен он среди осин,
Помудрел голубчик.

Осинки, как былинки,
Распустили ушки.
Подросли тростинки,
Милые подружки.