Устремлённость

Гавриил Тишков
И как с этим сладить и справиться? —
Травинкою камень пронзая,
Девчёнка стремится понравиться,
Огнём своим первым сияя.

…Ты стройная, густоволосая —
Чудесна, юна, полногуба,
Чуть-чуть по-индейски раскосая,
Танцуя, глаголешь сугубо.

Стреляй говорливыми глазками,
Манящая, полунагая,
Себя столь влекущими ласками
Сквозь танец всерьёз предлагая.

Три тысячи лет словно канули
В зовущем к Исходу трансмифе.
Пристало служить нам обману ли,
Коль ведаем о Суламифи?

И как бы ни лгали рептилии,
Энергию закабаляя,
Дух в мерно-прекрасном усилии
Рос, радости не умаляя.

И вот пробуждаешь от дрёмности,
Давая энергию жизни.
В своей нежно-скромной нескромности
Лучами зовущими брызни...






Ч. в.
Ты в танце глаголешь сугубо.
Ты стройная, густоволосая —
Коль помним мы о Суламифи?
Рос, жизнь свою не умаляя.

.