Гром

Надежда Туоми
Сердился гром за ближним лесом,
По - стариковски ворчал, молился,
Всплакнул дождём и всхлипнул ветром,
Но в туче вскоре   угомонился

Уже ль весна  на грани лета
Покажет в створке окна  картинку,
Как  в бликах солнечного света
Ныряет лодка в волну  былинкой?

Услышу ль на дворе соседей
Гармони голос протяжно - слёзный,
Служений поздних,как и обеден
И гром  ведически тревожный?

Ну, а пока, по коридору, 
Залитых лунным  светом сопок,
Гуляют тени, ушедших в пору
Гостей, пожаров и потопов.