Родной мой, прости

Леня Мальцев
Час от часа
Ни шатко,ни валко
Зимним вечером полнилась тень
Без тепла,без огня без огарка
Канул в лету ещё один день..

Разухабилась
Белая вьюга
Сбив перину снегов под себя
Без скандала,без шума,без стука
В долгий путь ухожу от тебя

В чемодан упакованы вещи
Мир велик...Да судьба не ясна.
Жизнь размереным счастьем
Не блещет
Бестолкова,уныла,скучна...

Чиркну спичкой
В пронзительный холод
Чёрным сумраком брошусь в бега
Только ветер потреплет за ворот
Раскружив надо мною снега..

Рассмотреть
Успеваю с оглядкой
Силуэт в полутёмном окне
С той звездой,что сгорала огарком
Одинокой покажешься мне

Глубь сугробов
Ни больше,не меньше
Славно выглажен Вишерский брег
Вьюгам злиться неделю.Не дольше
Так чудовищно краток их век

В посвист вьюги
Прорвался к вокзалу
В ЖД кассе купил билет..
Когда  шёл коридором из зала
Спиной вздрогнул,услышав:
Привет!

В прядь волос твоих
Вбились снежинки
Тают снежной водою в горсти.
Вновь скрутил нас озноб
В  две былинки
:Дорогая..-Родной мой,прости..