Моей сестре Юлии в День рождения

Инна Рожко Ковалёва
"Волнистая, пушистая" -
значит имя Юлия,
Если взгляд на локоны
упадёт - всё так..

Вы скажете :
"Конечно же,
наверное, и белая,
как шубка зайца зимнего,
должно быть, эта девушка..",
Но это - на поверхности)
Там всё - не просто так)

Как только вы узнаете
поближе эту девушку -
сомнений не останется -
ваш обманулся глаз -
ведь там кремень-характерец,
и сила духа крепкая,
хотя фигурка девичья
и юношеский взгляд..

Не каждая спокойненько
в тайгу поедет зимнюю,
бесстрашно и уверенно
искать  там  водопад..
Там сердце очень смелое
потребуется,
тигры ведь
гуляют по-хозяйски там,
(А может, даже волки..),
но Юль  не испугать :
"Ну это же всё мелочи,
кого мы там мне видели ?
Встретились и встретились ..
И разошлись опять.."

Добьётся непременно
всего, чего желается,
уверенности,дерзости
ей не занимать..
И моря волны сильные
ей укротить не терпится,
с машинами подружится,
ведя рукой уверенно,
и даже с мотоциклами,
и всё это -
"на пять"!

Коль вдруг вы к ней
на сессию
пойдёте, как к психологу,
внимательно вас выслушав,
определит на раз,
что в жизни вам мешается,
душа ваша исцЕлится
и, сбросив груз житейского,
пойдёте в жизнь уверенно,
вершины покорять ..

Перечислять достоинства
могу теперь до вечера,
но надо не забыть мне
всё главное сказать :
С рождением, сестрёночка,
мы поздравляем искренне
и наши пожелания
прими от нас опять :
Желаем счастья нежного,
простого, очень ясного,
любви большой и трепетной
и сильное плечо
в лице мужчины верного,
чтоб с ним была б пушистою
и беленькою девочкой,
ведь Юлей тебя звать )

26.12.2022.