Мотылёк

Денис Лебедь
Солнце близится к закату,
Просыпаются мокрицы.
Я иду в свою палату
В казематах психбольницы.

Тёмным вязким коридором,
В жидком воздухе пространства
Сам с собою разговором
Поминаю христианство:

Я молюсь немому богу,
Чтобы где-то там в палате
Свет горел хоть понемногу,
Лампа в мрачном каземате.

Дай надежду на спасенье!
Я, как мотыл;к наивный,
На любое излученье
В темноте интуитивно

Прилечу, в огне сгорая!
Захлебнусь в горячем воске!
Беззаветно доверяя
Света тусклого полоске.

Обжигаясь о источник
Света, лжи и искушенья,
Одинокий полуночник
Ищет каплю утешенья...

Это я, ночной и мрачный
Мотылёк, звезду увидев,
К ней взлетаю на удачу,
Мир земной возненавидев!

Та звезда в другой вселенной,
Или же в моей палате.
Я смотрю самозабвенно
В усмирительном халате...

2023

ДЕНИС ЛЕБЕДЬ