Я попрошу

Татьяна Головина 3
Я попрошу сегодня Бога,
Пусть станет легкая  дорога.
Я по тропе идти устала,
До крови ноги истоптала.

Тропинка узкая, кривая,
Её осколки застилают
Обид былых и расставанья
И горьких слёз навек прощанья,

С родными и уже с друзьями.
Тропинка сузилась с годами,
Слезой солёною размыта,
Горя ухабами разбита.

Я попрошу сегодня Богу,
Мне подарить в жизни дорогу,
Пусть широтою поражает,
Солнышко греет, освещает.
По ней уверенно пойду
И точный путь к Богу найду.