Все смешалось

Юрий Матвеев
Говорят: язык до Киева доведет.
А, что доведет до Гааги?
Может заправляется уже самолет
И трепещут от ветра флаги?

Доведет до цугундера этот язык.
До Киева - это навряд ли.
Врать без меры язык привык.
Поиграй-ка теперь в прятки.

Нарисуй себе схему, придумай план.
Обведи вокруг пальца любого.
Замани кого хочешь в железный капкан.
Обмани даже Господа Бога.

Не жалей никого. Пальцы веером пусть.
А пацан сказал, пацан сделал.
От кастета пускай раздается хруст
Непослушных костей тела.

Замочи, хоть в сортире, любого врага.
Что потом? Кто бы знал и ведал?
Ты попутал и реки и берега.
Все смешалось: земля и небо.