Пскову

Ольга Переверзева 7
Белый кремль над рекой великой,
Отражаясь на водной глади,
Помнит все, что осталось в прошлом
В этом славном и древнем граде:
Сколько было князей и воинов,
За победой идущих в дорогу
По наказу княгини Ольги,
Обращенных к единому Богу;
Как не раз устояли стены,
Непреступно служа навеки
Воеводе бесстрашному – Пскову,
Преграждая собой набеги;
Что всю Русь защищавший город
Для врагов не искал пристанищ,
И чернела на башнях копоть
От десятков его пожарищ…
Погружаясь на дно событий
Под ковром бесконечной сини,
Будто, все проживая, видишь:
Начитается здесь Россия!