Попытка сиджо

Лина Ивановна
не обрывай,  шутя, с рябины старой пышный цвет
за соловьиной песней  грозы  летние  умчатся 
прощаясь, прокурлычет в небе журавлиный клин
***
сирень отражается в  тёмных твоих глазах
скворцы хлопотливые чертят зигзагами раннее утро
на краешек сердца спрятаны вздохи ночные...
***
под солнцем палящим опали красавцы нарциссы
в сторону тучи лохматые ветер уносит
нежно цветки открывает под вечер моя маттиола... 

* - короткая корейская песня 44-46 слогов, без рифмы, в основном в три строчки.