Пришел и стоит на пороге

Людмила Волчкова
Пришел и стоит на пороге…
В руках ароматный букет.
Его обвиняли в поджоге -
Не там проводил свой банкет….

Он мало работал, а праздновал много
И ночи гулял напролет.
Любитель веселья и легкого грога,
И ясных ночей Зведочёт?

С букетом красивой сирени
Стоит на пороге смущаясь…
Ложатся закатные тени,
В глазах голубых отражаясь…

Сосед его встретить готов,
И в вазу поставить сирень.
Сложить очень много стихов
И выстроить куполом сень….

-«Спасибо тебе, добрый Май!
За солнце, закаты, сиреневый рай!
За праздничный День Победы,
За вкусные наши обеды!

Я принимаю твою эстафету,
Не изменю колориту и цвету.
Пусть буйно зацветут мои пионы,
И кружатся над ними махаоны!»

Встретились Май и Июнь тихим вечером….
Руки пожали друг другу доверчиво.
И попрощался наш Май до весны,
Начал Июнь свою песнь с тишины…..