Воодушевление

Гена Синицын
                Елене Синицыной


Витает в воздухе весна,
И после зимних вьюг
Звучит призывнее струна,
Меняет ритм досуг.

Весна вдохнула в небеса
Тепло своих времён,
Добавив в синь за полчаса
Зелёный цвет знамён.

Вокруг – любви апофеоз
И спутницей – слеза.
Тут юность вечная из грёз
Пророчит чудеса.

Восторг даря, вперегонки,
Как кремом из яиц,
Набьются трубочки-деньки
Нектаром пенья птиц.