Остановиться

Алексей Чистюнин
В палитре майского рассвета
Разлита пена облаков.
Сквозь звёзд мерцающее сито
Забрезжил розово восход.

Прерву свой бег,
Раздумий полный,
Набраться сил и осознать,
Как быстро ускользает Время
И нам его не поменять....

В порывах чувств, от удивления,
Наполнен грустью этот миг!
Уходит трепетно волнение
И тает мрачный звёзд родник.