смотреть внимательно и вместе с тем отрешенно

Тома Мин
если смотреть на природу
внимательно и вместе с тем отрешенно,
               
в ее облике
не откроется ли
      

сияние рая?
Может тогда удастся

языком более чистым
передать невыразимое

высшей чистотой языка,
                и тогда
 
будет возможно сбросить тело,
             как ненужную никому одежду,
                и шагнуть  навстречу смерти
                легко и даже весело.