Из тишины рождаются стихи

Роман Новиков 67
Из тишины рождаются стихи,
Приходят к нам из тайны мироздания.
А мы как-будто их проводники,
свидетели, соавторы звучания.

И мы их просто замечаем ход,
Закрыв глаза, всмотревшись в эту бездну.
Не ожидая ничего вперёд,
Не опасаясь, что они изчезнут.

Рождение нельзя предугадать,
Лишь чувствовать всю сладость предвкушенья.
Как мироточит божья благодать,
Пропитывая дух стихотворенья.