Жизнь

Маргарита Викторовна Седова
Забавная штука — жизнь!
Непредсказуемые вещи происходят.
Глаза, что полыхали кучей искр,
Мечты и грёзы больше не заботят.

Жизнь — это оживлённая толпа
Вокруг корчащегося человека.
Она зеваками глазастыми полна,
И те не побегут за помощью в аптеку.

Жизнь — угнетение всего, друзья,
Что на планете только существует.
За ложь, озлобленность и брань
В страдальческую сторону никто и не осудит.

Жизнь — сборище проб и ошибок.
По крайней мере, так её кличут.
Но иногда мелькает множество картинок,
Которым суждено достичь величий.