Отчего

Сергей Новиков 28
Отчего вокруг много
Нехороших людей?
Все мы ходим под Богом, -
Кто горою, кто логом, -
Ради разных идей.

Отчего вокруг грязно
В душах и во дворах?
Нецелесообразно
И порой несуразно
Липкий прячется страх.

Отчего вокруг больно
И здоровья нема?
Доктора своевольно
Лечат несердобольно,
По ним плачет тюрьма.

Отчего вокруг жадность
И повсюду корысть?
Вековая злорадность
И звериная стадность -
Лишь кого бы загрызть.

Отчего вокруг плохо,
Справедливости нет,
Несказанно убого?
Вы спросите у Бога,
Он откроет секрет.

             04.05.2023