Болдинские лимоны

Симонов Николай Васильевич
ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА

Я прыгал, словно окрылённый,
И всем друзьям своим вещал:
- Мне на изданье пять «лимонов»
Дать губернатор обещал!

Я год пробегал, как в угаре.
С изданьем книги в лужу сел…
Взял пять лимонов на базаре
И, не поморщившись, их съел.