Любовь к людям

Иван Наумкин
Я люблю людей до слёз
Жалких, серых, и убогих.
В зной, жару, туман, мороз,
Знаю правда очень многих.

Старики порой как дети
Непорочны и невинны,
К ним любовь свою заметил,
Пусть порою не взаимно.

Есть бездарные поэты
Что пыхтят над писаниной
Пишут дрянь порой нелепо -
- Их люблю, пусть не взаимно.

Старый  друг так деньги любит -
- Денег нет - печаль и грусть.
Сердце за него ревнует,
Не взаимно, ну и пусть.

Стих я написал случайно,
Чтобы душу вам раскрыть.
Бог открыл святую тайну -
- Нужно всех людей любить.