В Прощеное воскресенье

Наталья Бабочкина
Прощеным воскресение недаром
прозвали, ведь оно перед постом.
Простите всех, в раскаянья угаре
у каждого проси его притом.

А наша жизнь так кратко и беспечно
пролистывает быстрые года...
Господь услышит и простит сердечно,
раскаявшихся любит он всегда.

Дай веры тем, кому вдруг не хватает.
Раскаяньем обидевших утешь.
Пускай тревоги и печали тают
в лучах Твоих спасительных надежд .

Нам чистоту души хранить привычно,
молитвой освящая каждый день.
Она - наш друг сердечный, закадычный,
и нам произносить её не лень...

Как просто нам сказать "прости", и все же
как нелегко порою нам простить...
Мы молимся, чтоб ты помог нам, Боже,
о наших заблужденьях не грустить.

Мы искренне у всех прощенья просим,
раскаявшись, чтобы идти вперёд...
Все горести, что в жизни мы выносим...
На всё Господь нам силушку даёт...

Прости, Господь, былые прегрешенья
на жизненном, нам выпавшем пути...
Прошу у вас сегодня я прощенья
и смирно отвечаю:" Бог простит..."
30.05.2023