Проливные дожди

Наталья Бабочкина
Проливные дожди, как же вы надоели!
Сердце хочет тепла и о лете грустит...
Изменений не жди. Все, что мы не успели,
проливается ливнем, листвой шелестит...

Проливные дожди, разве вы не устали
заливать нас водой, холодами грозя?
Этой влажной весны непростые детали
намекают, что жить нам иначе нельзя...

Выливайте скорей надоевшую влагу.
Пусть засветится солнце, согрев до краёв...
Холодеющий май не сбивается с шагу,
но конец и ему соловей пропоет...

А черемухи цвет облетает поспешно.
А сирень отцветает, надежду суля,
что июньские дни вдруг наступят небрежно,
и от солнца застонет сырая земля...

Проливные дожди, не пора ли прощаться?
Землю влагой умыв, отступаете вы...
Вам на смену - пора безудержного счастья,
море солнца и радости, зелень листвы...
30.05.2023