В жизни место каждому своё

Раиса Верич Попова
В жизни место каждому своё,
Не всегда об этом ты узнаешь.
Богом предначертано нам все,
Поживёшь, тогда все понимаешь.
Расскажу историю одну,
Так бывает в жизни, уж поверьте.
Думаешь- любовь , всё как в бреду,
Но любовь вдруг станет, хуже смерти.

Мальчик с девочкой дружили с детства,
Их прозвали женихом с невестой.
А они и впрямь, как «тили тесто»
Своей дружбой очень дорожили.
Выросли, хотели пожениться,
Но призвали паренька в солдаты.
Девушка по праву им гордится,
Служит честно , он пример ребятам.

Он служил в горячей дальней точке,
В плен попал, был ранен, но сбежал.
О любимой думал днём и ночью,
Тяготы снести друг помогал.
К маме возвратился и к невесте,
К свадьбе все дела спокойно шли.
Но случилось так, совсем не к месту,
Вдруг к ним испытания пришли...

К ним на свадьбу друг его приехал,
Тот, что на себе тащил из плена.
Он красавчик был и смелый,
Только вдруг умолк, как вышла Лена...
Познакомились, ; стрела пронзила сердце .
И она глаза вниз опустила.
Боже, Боже, ты захлопни дверцу...
Но влекла друг к другу их большая сила.

Он уехал, обещал вернуться,
И сказал, что жить не сможет без неё.
Им бы в жизни взять и разминуться,
Но пронзило вдруг любви копьё.
Мать просила , умолял жених,
Чтобы свадьба состоялась всё же,
Сердцу не прикажешь, даже если крик,
Помоги им разобраться, Боже...

Кто здесь прав, кто виноват, не знаю,
Может быть любовь сыграла шутку?
Не всегда и всё мы понимаем,
Ищем счастье каждую минутку.
И как правильно себя вести,
Жизнь сама рассудит на досуге
Важно совесть и любовь спасти,
Разлетится счастье по округе...

Р.Верич
29.05.2023 г