Пройдя по краю Ойкумены

Сергей Видакас
Пройдя по краю Ойкумены,
Увидишь древний океан.
От Индигирки, Яны, Лены -
Волною будешь этой пьян.

И Колыма в него впадает -
Два рукава, как две реки.
Она кому-то золотая.
Но жизнь свою побереги.

А где-то там, среди нагорий,
Гора серебряная есть.
Об этом, сказочных историй,
Наверное, не перечесть.

А если дальше, до пролива,
Другой увидишь материк.
Встаёт огонь неторопливо.
На скалах чаек слышен крик.

У Ойкумены есть граница.
Но каждому она своя.
А мне давно всё это снится -
Восток, холодная земля.

На той земле следы остались -
Стоянки, тропы, письмена.
Должна быть воля крепче стали,
Чтоб те увидеть времена.

30.05.2023