Туфельки на тонком каблуке

Вера Федулова-Фабричная
Пробежит весёлая девчонка,
Застучат и смолкнут вдалеке
Вечерком по тротуару звонко
Туфельки на тонком каблуке.

Не легко ей грызть гранит науки
От родного дома вдалеке,
Но звучат весёлым перестуком
Туфельки на тонком каблуке.

Годы, неприятности, болезни -
По судьбе идёт не налегке.
Но стучат уверенно, как прежде,
Туфельки на тонком каблуке.

Старость. Опустились тяжко руки.
Нет надежды кажется уже.
Но поднимут звонким перестуком
Туфельки на тонком каблуке.