Опять война

Анатолий Дугин
Опять война-траншеи да окопы-
На стенах и в домах-
Всюду раны,копоть.
Рубеж...Лесочек-пот с лица:
Ползли в окопе два бойца;
Один из них чернявый,
А другой седой-
С разбитой головой.
"Ну что браток-сказал седой-
Ведь мы с тобою побратимы,
А Россия наша мать,
И наша ридна Украина-
Она одна-неразделима;
Не надо голову ломать;
Скидай мундир-возьми бушлат.
В бушлате дед мой воевал,
Когда бывал в афгане,
Он оберег с собой забрал-
Возьми его в кармане.
Ты сегодня был герой-
Разрядил две мины-
Я пополз,а ты за мной
Видишь две машины?;
Надо их взорвать;
Мы добровольцы Родины,
И её доверие
Надо оправдать".
Нет раздора на миноре-
Был закончен разговор;
Налетели дроны с моря;
Ранен был майор.
После боя морпехота
Обнаружили двоих;
В горле ком
И,горечь сердца;
Жаль смотреть было на них,
Седой бредил-пить просил,
А чернявый-парень бравый-
Оберег рукой закрыл
И по чеченски говорил.
   30.05.2023г