противоречие, граничащее с загадкой

Тома Мин
источник великолепия мира — смерть, а не бессмертие;
высшая красота проявляется как противоречие,

граничащее с загадкой, которая сама по себе —  безумие:
                как разгадать летучее
 
семя одуванчика?
или появление бабочки

из куколки?