В королевстве далёком, Сердце Треспии

Эвелин Рид
В королевстве далёком за цепью гор, где под сенью лесов чудный мир расцвёл, где род Имери держит в руках престол, Королева правит. Она родом из сказки, что про добро, что про дружбу, любовь, где всегда светло. Только время по своему всё равно по местам расставит всех участников действа: кого-то в гроб, а кого-то навек искалечит, чтоб жизнь сродни была аду...

И бьёт озноб Королеву снова. Ей пришлось биться на;смерть за жизнь, за трон, и в той битве безжалостно был сожжён смысл жизни, и помнит земля тот звон, что подобен зову. Зову тех, кто за правду и за любовь, ради веры в неё свою про;лил кровь. Колокольни наполнят тоскою вновь Королеве душу. Она бьется в агонии и кричит, и внутри ярким пламенем всё горит, выжигая дотла то, что так болит, беспощадно душит.

Где та девочка, что так мечтала жить, мудро править и землю свою любить?.. С пепелища копоть уже не смыть, не помогут слёзы. Королева вернула себе свой дом, только много ли смысла лишь в нём одном. И теперь все мечтания о былом - это просто грёзы.

Королева не видит счастливых снов и не слышит желанных и нужных слов. Она гладит послушных, жестоких псов, подчинённых воле. Королеве не нужен суровый страж, ведь клинок её верный отнюдь не блажь и, опробовав крови, он входит в раж, не считаясь с болью. Королеве не нужен стальной палач - в казематах надрывный встречает плач. Они знают, как может она карать, и мечтам о смерти сбыться в жуткой темнице не суждено. И проклятья проносятся за спиной, не приносит прохлады здесь час ночной и укрыться негде от безжалостной ярости, что до дна выпьет душу, свои окропив уста. И напившись, уйдёт она лишь когда крики станут тише. Расцарапаны стены и чёрный пол, а она равнодушный отводит взор. Этот дьявол вернётся нагреть котёл для всех тех, кто выжил.

Королева не пьёт по ночам вино. Плещет ядом бокал всем врагам на зло. Королеве не страшно уже давно, ведь всегда готова выпить чашу любую, смотря на то, как в испуге меняется вдруг лицо. Отравитель молчит, ну а ей смешно и она любого растерзает на клочья, спалит в костре. Кто позволил перечить - висит в петле. Кто решился на бунт, тот гниёт в земле. И так будет с каждым...

Изрион, захлебнувшись в своей крови, на коленях пред нею без сил стоит, а внутри ничего уже не болит, в этом сердце павшем. Отболело, оплавилось, не свербит, и в саду тишина больше не кричит, где среди двух десятков могильных плит и её есть имя... Та девчонка мертва уже много лет, от неё ничего в королеве нет, но никто не увидит тот личный крест из живущих ныне.

В королевстве далёком за цепью гор окраплёный багровым цветок расцвёл. Здесь род Имери держит в руках престол на руинах славы.

Это больше не сказка, что про добро. Это хоррор, страшней чем в любом кино. В новом мире, где впредь навсегда темно, Королева правит.

18.05.2023