Белое поле

Екатерина Адасова
Белое поле

Здесь только белое поле
Простынного цвета
Все спрятано и забыто
Приглажено ветром
Только над снегом ветка
Яблони старой
Она не проснется весною
Засохла, устала
Она роняла яблоки на землю
В траву густую
Никто не рвал зеленые
И красные не собирал
У дома с осевшей крышей
Мир замер и тихо упал
Стекла продавлены снегом
И льдом скована дверь
Туда не войти зимою
А летом дверь сорвется с петель
Здесь только белое поле
И ветер неумолимый
Все замерло и затихло
И все пролетит мимо