Ах, поэтическая лира... автору Портала Щеклеину А

Нина Хижняк
Рифмовкой я не измышлялась
(Из недр души, в распыл, брала!),
Над парой рифм, всё ж, посмеялась,
Себе ж? – перечить не смогла.

Петь мыслью строк на «верхотуре»,
Где праведен расклад Земли,
Мой Бог, строкой, той, – в арматуре
"Спец разума", в гостях, – мной чтим.

Ах, поэтическая лира, –
Вперёд, прокладывай свой путь!
Ты ж, правдой, вечность заявила,
В тебе величием та суть.

Одни слова – ребёнок в каждом,
Другим – канон перевернуть,
Но только тем, где боль отважна:
Пытаемся в суть, ту, взглянуть.

По долларам «грустят», глянь, слитки,
Что золотом лишенца бьют.
А мне – то что? – Мой дом – улиткой:
Витиеват, фактурой – крут.

Спасибо, отзыв, твой, – главнее,
А то, что вписано, – вдали…
То правда, друг, что ты умнее:
Твои поэмы – сизари!

Сраженьем, честью – очень правы,
В них свет плывущих островов.
Потопленным быть – не по нраву:
Смысл праведен у них, глубок.

Уходит жизнь – слова стареют…
Прыть? – в заскорузлый уголок.
Пока ты жив, – их смысл – елеем!
Век, свой, – откроет им роток.

P.S.
С благодарностью за отзыв, Ваш, Александр Дмитриевич,
на мой вчерашний стих. С наилучшими пожеланиями в
трудное для Родины, а следовательно, и для нас, время.

30.05.2023г