Ивушка-подружка

Лидия Карасева 2
Однажды поздний вечер,накинул мне на плечи,
Сумерки прохладные,с звенящей тишиной.
Я по заросшей тропке,спешила недалече,
Где Ивушка плакучая,склонилась над водой.

Мы с Ивушкой обнялись,как добрые подружки,
Я к ней щекой прижалась и замерла на миг.
И долго вспоминали две прежние болтушки,
Как молодой в деревню приехал отпускник.

И так же в звёздный вечер,он говорил мне речи,
Я слушала взволнованно,признание в любви.
Лишь Ивушка-свидетель каждой нашей встречи,
Да  до  утра  поющие,  в округе  соловьи.

Но отпуск быстро кончился,ему надо домой
И вскоре он уехал -любимый, дорогой.
Мне обещал вернуться будущей весной,
А позже я узнала,  женился  на  другой!

До  сих пор не знают люди  мой  секрет,
Кто же  расплетал  мне  золотые  косы.
Ведь навсегда в судьбе моей  твой след,
В дочке глаз своих оставил ярку-просинь.

   Фото взято из интернета