Поговори со мной, хотя бы о дожде

Вика Колитенко
Поговори со мной, хотя бы о дожде,
Как капли бьются в сонное окно.
Иль о какой-нибудь нелепой ерунде
И как от глупости тебе было смешно.

О белом свете и о том, как мир жесток,
Меняя наше состоянье жизни в нем.
А у соседа на окне зацвел цветок,
Ты подсмотрел в бинокль вот сегодня днем.

Как ароматна выпечка в бистро,
Что под балконом по утрам у нас пекут.
И снова начали копать тоннель метро,
И как-то медленно дела у них идут.

Как манит море, самолеты и песок
Непостижимыми масштабами тепла.
А у соседа на окне зацвел цветок,
Еще к соседу девушка пришла…

О звездах, что видны в ночном окне,
И как нам с этим видом повезло.
И можно про Незнайку на луне.
Что хочешь, чтобы смог весь пронесло.

Поговори со мной про песни о любви
И про стихи Асадова чуть-чуть.
Как тени на стене смешно легли.
Что мы с тобою – это жизни суть…