Домовой

Борис Раковский
Светит месяц за окошком
В доме тихо и темно,
По проторенным дорожкам
Мышь бежит тащить зерно.
Заскрипели половицы
Чую дышат,кто тут, стой
Слыхал я о небылице
То нагрянул домовой.
Черный как медведь лохматый
Ну чего ты уходи,
Замер я в постели мятой
Крик застыл в моей груди.
Что мерещишься ночами
Налег лапою на грудь,
И чужими голосами
До смерти наводишь жуть.
Лучше б жил себе за печью
Слушал пение сверчков,
А по душу человечью
Без копыт и без рогов.
Лишь разбойник да убийца
Заявляется в полночь,
Или бледный кровопийца
Жажду утолить не прочь.
Не могу пошевелиться
Все на тень его смотрю,
Может это только снится
Сам себе я говорю.
Чур меня,вот страх наводит
Убирайся как возник,
Сопит топает и бродит
Тот диковинный старик.
Очага ли ты хранитель
Или злобная душа,
На удачу ли погибель?
Ах как ночь нехороша.