Нельзя прозябнуть беЗполезно...

Марина Алтайская
Понять, что счастье полновесно
и завести с юнцами спор –
табу: не скажет безвозмездно
об удовольствиях мажор;
а зрелый человек с улыбкой,
познает истину в вине,
не вспомнив о своих ошибках,
неволе будет рад вполне.

Лишь кто прошёл сквозь боль страданий,
на кон поставив лишь пятак,
потратив время ожиданий –
поймёт, что делал всё не так...

Всех ждёт немыслимая бездна:
нельзя прозябнуть беЗполезно.