Отдалилась...

Станислав Климов
Шорох тихих шагов,
Шёпот желтой листвы,
По осенней пустынной аллее
Расползается холод.
Среди всей желтизны
Нет былой синевы,
Стал седым и уставшим,
Кто был страстен и молод.

Стиль шагов не у дел,
Лист красою пожух,
На пустынной аллее
Нет улыбок приятных.
Ты была раньше с ним,
Только взгляд тот потух,
Что пленил его душу,
Спеленал аккуратно.

Нет тепла твоих рук
И скрипуч стал листок,
В синем небе тихонько
Серость туч поселилась.
Растворился на устье
Тонкий жизни исток,
От земли твоё солнце
Навсегда отдалилось.

Отдалилась с аллеи
Зелень дней молодых
И шаги, что бежали
На свидание к счастью.
Затерялась улыбка
Среди тучек седых,
Потянул диких холод
Время жизни к ненастью.

май 2023