Гроза

Элли Блонде
За минуту до грозы так душно,
Можно выдыхать по капле чувства.
Знаешь, вот жалеть меня не нужно:
Нет - и нет: ни густо и ни пусто!

Мы сидим в молчании безбрежном,
Гордостью испытываем прочность.
Может, кто из нас и не был грешным,
Только этот факт, увы, неточный.

Подожди, и ливень всё очистит.
Он омоет мысли, сердце, душу.
Память - это яркий жгучий выстрел,
Тот, который вывернет наружу

Прошлое и прожитое нами,
То, что есть, и то, что скоро будет.
Молнии сверкают над домами,
Словно в небе кто-то строго судит.

Полной подыши быстрее грудью.
Чувствуешь, как свежесть наполняет?
Грозы в мае помогают людям
Всё понять, когда дошли до края.

30.05.2023

Изображение взято из Интернета.