Цикличность жизни

Людмила Лукашенко-Мара
Благодарю цикличность жизни:
В ней предсказуемость. Сполна...
И кадры бытия не виснут,
А друг за другом - как волна.

От макро- и до микрокосма,
До нано- тех невидимых частиц...
Всё изменяется в порядке жёстком,
И в этом неизменный блиц.

Луна сменяет Солнца славу,
А лето - зиму, как не спорь.
За радостью бывает горе,
А за здоровьем - всё же боль.

И вот опять всё развернулось -
За горем - радости вагон.
Здоровье всё же к нам вернулось,
И после ночи день пришёл.

Мы на качелях выше, выше...
Так возрастаем с каждым днём.
И я от боли стану тише,
Найду здоровье. Но... потом...

И если скрипка горько плачет,
В оркестре есть виолончель.
И там, где звучно славят барды,
Есть непременно менестрель.

Вот так и я иду по жизни:
За циклом цикл, сменяя год,
И знаю, если цикл зависнет,
С чем повстречаюсь наперёд.